AUBERGINES ROTIES A LA FETA

RECETTE

Les bienfaits de l’Aubergine

De la même famille que la tomate ou la pomme de terre, l’Aubergine est riche en fibres solubles et insolubles. Solubles pour être rassasier et, grâce à la pectine, son indice glycémique est bas. Insolubles pour faciliter le transit.

Elle est riche en potassium, cuivre, manganèse, sélénium et vitamines B. Constitutée à 90% d’eau, elle est recommandée pour la perte de poids et rétablir un bon équilibre acido basique.

Les bienfaits de la féta

Fromage saumuré d’origine grèque fabriqué à partir de lait de brebis

Il a un apport protéinique intéressant par son apport en acides gras essentiels et non essentiels

Attention toutefois, à la quantité de sel qu’il contient, il faut en tenir compte dans vos préparations !

RECETTE pour 4 personnes

Mettre votre four à 200°

Laver les aubergines et couper les pédoncules

Les couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer sur une plaque allant au four

Couper également la féta en dés et les disposer sur les demis aubergines.

Parsemer d’herbes de provence et de poivre.

Faire cuire 40 minutes.

A déguster sur un lit de salade verte ou en accompagnement de riz façon créole.

Bonne dégustation

L’asperge

L’asperge Le légume de Printemps qui parfume nos urines !! Un des seul légume qui ne pousse qu’au Printemps ! Riche en […]

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *